Accueil Edwards > Aide > Derniers réglages depuis votre compte Adwords

Derniers réglages depuis votre compte Adwords

/!\ IMPORTANT /!\

Dès que votre campagne est "intégrée" dans Adwords, elle est en ligne. Au bout de quelques minutes vos annonces peuvent s'afficher et obtenir des clics. Si ce n'est pas votre désir, mettez en veille votre campagne depuis l'interface Adwords.

Quand vous avez terminé l'intégration d'une campagne dans Adwords, il ne vous reste plus qu'à effectuer quelques "réglages".

Vous pouvez, par exemple, géolocaliser votre campagne sur une ou plusieurs régions ou département, choisir d'apparaître que sur le site Google et ses partenaires ou sur le réseau de contenu (display), choisir les horaires de diffusion de votre campagne, etc.

• Connectez-vous à Adwords

• Sélectionnez votre campagne

• Sélectionnez l'onglet "Paramètres"

Pour chaque paramètres, Adwords vous propose de l'aide.
Il vous suffit de passer le curseur de votre souris sur les points d'intérogation Aide adwords

Vous pouvez également consulter l'Aide Adwords ou poser vos questions sur les Forums Global Net Concept.

Votre campagne dans Adwords

Vérifiez également votre campagne dans Adwords :

• Sélectionnez votre campagne dans la colonne de gauche "Campagne en ligne"

• Cliquez ensuite sur l'onglet "Mots Clés"

• Sous l'onglet "Mots clés" cliquez sur "Colonnes"

• Dans la rubrique "Performances" cochez la case "Niv. de qualité"

• Cliquez sur le bouton "Enregistrer" plus bas à gauche.

colonnes

• Une nouvelle colonne "Niveau de qualité" apparaîtra.

Le niveau de qualité est une indication précieuse (comme nous l'avons expliqué précédemment).

C'est un indice de la qualité de vos mots clés noté sur 10.

La plupart des mots clés d'une campagne et d'un site bien optimisé obtiennent un score compris entre 7/10 et 10/10. (même si certain mots clés, souvent très génériques, peuvent avoir une note plus basse).

Vos mots clés ont un mauvais indice de qualité ?

Posez-vous d'abord les questions suivantes :

Existe t'il un rapport étroit entre votre mot clé et l'url de destination ?

L'url de destination est-elle valide ?

La page de destination se charge t'elle rapidement ?

Est-ce que l'url de destination respecte les consignes d'Adwords relatives aux liens et les consignes relatives à la qualité du site et de la page de destination ?

Est-ce qu'Adwords autorise la publicité pour les produits ou les services de votre site ?

Faites-vous la promotion de produits qui promettent un enrichissement rapide ou pour des produits pharmaceutiques ? Ou bien, le mot clé pourrait-il être utilisé aussi dans ces cadres ?

Le contenu de la page de destination est-il unique (original) ?

Le contenu textuel de votre site est-il pertinent et suffisant ?

L'url de destination est-elle une squeeze page fermée (page de capture) ?
(si c'est le cas, veillez à permettre à l'internaute d'accéder au contenu principal du site sans qu'il soit obligé de donner des informations personnelles).

Vos annonces sont-elles en adéquation avec votre mot clé ?

Vos annonces invitent-elles à l'action ?

L'url à afficher et l'url de destination renvoient-elles bien vers le même nom de domaine ?

Vos coordonnées sont-elles facilement accessibles ?

Cette liste n'est pas exhaustive mais vous permettra déjà d'identifier les principaux problèmes.

Effectuez bien sûr les modifications qui vous semble pertinentes.

Les messages d'alertes de Google

En regard des mots clés Adwords peut vous donner des indications :

- Faible volume de recherche. Ceci indique que la requête est si peu souvent effectuée que Google ne daignera pas afficher vos annonce pour un mot clé donné.

- Enchère de première page trop basse. Ceci indique que vous devez augmenter le CPC d'un mot clé pour apparaître en première page de Google.

Pour aller plus loin...

• Consultez régulièrement le site Global Net Concept

Les Forums Global Net Concept.

Créez Facilement des campagnes Adwords Efficaces
téléchargez « Edwards - l'Assistant Adwords »

Inscription hébergement webInscription hébergement web

Prix de vente : 27 € ttc seulement