Avantages de GKM pour la recherche des mots clés

Le panneau « Générateurs » deviendra, pour vous, incontournable puisque la recherche des mots clés est la toute première étape de votre travail. Ces mots clés déclenchent l'affichage de vos annonces en réagissant aux recherches des internautes. Autant dire que plus il y en a, plus vous avez de possibilités de toucher vos futurs clients ! Des centaines, des milliers de mots clés n'attendent qu'à être exploités et peu importe le thème de vos campagnes.

Pour cela, on utilise généralement des "outils de suggestions de mots clés" tel que : Overture, Miva et bien sûr l'outil générateur de mots clés intégré à Adwords. Ces 3 outils de suggestions sont les plus appréciés des professionnels et les plus pertinents !

L'intérêt d'utiliser plusieurs outils est de multiplier les mots pouvant générer des visites vers vos sites car aucun outil ne les donne tous.

Un des problèmes des listes ainsi générées est qu'elles sont difficilement exploitables en l'état.
Un simple "Copier-Coller" vers un fichier texte vous permettra de percevoir l'étendu de la difficulté :
vous serez obligé de retirer, un à un et manuellement, des nombres (comme les indices de popularité ou le nombre de recherches), des espaces superflus ou des "voir" et "cliquez ici" !
Sur des listes de plusieurs centaines ou milliers d'occurrences, cette tache prend énormément de temps et devient très vite fastidieuse.

Un autre problème dans l'utilisation de ces listes est la gestion des doublons. En effet et parce que l'on utilise différents outils générateurs, des mots clés se retrouvent en double ou en triple ! Une nouvelle fois, un réel gaspillage de temps pour éliminer les doubles.

Avec Global Keywords Manager ces problèmes sont entièrement résolus :
GKM vous permet, non seulement, de chercher des occurrences sur les 3 principaux outils du marché :
Overture, Miva et Google et en quatre langues si vos campagnes ciblent l'étranger, mais aussi d'extirper de vos listes les informations superflues et les doublons !
En un clic, vous constituez facilement votre liste de mots clés !