Express Group Creator

Express Group Creator est une fonction essentielle de Global Keywords Manager ! Certainement celle qui vous fera gagner le plus de temps !

Express Group Creator va automatiquement créer des groupes d'annonces ciblés, et, si vous le souhaitez, remplir le texte et les URL de vos annonces.

Vous pouvez accéder à "Express Group Creator" depuis le bouton "Filtrer" ou directement depuis le bouton "Menu" de la liste de travail si vous ne souhaitez pas utiliser d'options de filtrage.

Vous devez sélectionner ou créer préalablement une campagne pour pouvoir utiliser Express Group Creator.

Principes de fonctionnement d' Express Group Creator.

Express Group Creator automatise la création de groupes d'annonces ciblés à partir de la liste de travail.

EGC va rechercher dans la liste, les expressions contenues dans vos mots clés sur un, deux, trois, quatre ou cinq mots.

Vous avez la possibilité de régler le niveau avec lequel EGC va trier votre liste et créer les groupes d'annonces.

Le but est de créer des groupes d'annonces les plus ciblés possibles afin d'obtenir d'Adwords des coûts aux clics minimum et des CTR les plus élevés possibles.

Un principe de base dans l'utilisation d'un compte Adwords : Un mot clé ne déclenche la diffusion que d'UNE seule annonce à la fois !
Par exemple, n'espérez pas, dans un compte Adwords, avec 2 URL distinctes, afficher deux annonces différentes en même temps, pour un mot clé.
EGC intègre ce principe !

Express Group Creator crée des groupes d'annonces de façon à ce qu'aucun des mots clés de votre liste ne se retrouve dans plusieurs groupes d'annonces !

Ceci est extrêmement utile sur des listes de plusieurs centaines ou milliers de mots clés ! Vous serez sûr que vos groupes d'annonces n'entreront pas en concurrence les uns avec les autres.

Une bonne façon d'utiliser EGC est d'abord de filtrer les mots clés pour retirer de votre liste ceux qui ne vous conviennent pas (les marques déposées, mots clés hors sujet, etc.) et de lancer ensuite EGC.

Fonctionnement d' Express Group Creator.

Le curseur vous permet de régler le niveau de tri sur votre liste de travail. En fonction de celle-ci vous pouvez disposer de 5 niveaux.
Si vous choisissez le niveau 1 "Moins de groupes mais peu ciblés" (Curseur à gauche) vos groupes d'annonces contiendront plus de mots clés.
A l'inverse le niveau 5 "Plus de groupes mais mieux ciblés" (Curseur à droite) créera des groupes d'annonces contenant peu de mots clés mais extrèmement ciblés.

Options de tri de EGC :
- Niveau 1 : Tri sur 1 expression
- Niveau 2 : Tri sur 2 expressions
- Niveau 3 : Tri sur 3 expressions
- Niveau 4 : Tri sur 4 expressions
- Niveau 5 : Tri sur 5 expressions

Le bouton "Estimer" vous permet de visualiser le nombre de groupes que EGC va créer après validation.

Vous pouvez entrer dans les champs CPC les "Coût Par Clic par defaut" et le "Coût Par Clic pour les sites de contenu". Tous vos groupes d'annonces prendront ces valeurs par défaut.

Le bouton "Valider" lance l'exécution de EGC.
En fonction de la taille de votre liste, de la précision de réglage (curseur) et des capacités de votre ordinateur, la création des groupes d'annonces peut prendre quelques instants.

Généreration automatiques des annonces.

En cochant "Générer également une annonce type", Express Group Creator vous donne la possiblilité de créer automatiquement une annonce ciblée pour chaque groupe généré.

La fenêtre se déploie ainsi :

Vous pouvez remplir manuellement tous les champs d'annonces.
Le texte de chaque ligne deviendra le texte de chaque annonce générée. Ceci est très utile pour "URL à afficher" et URL de "destination" mais pas pour "titre" par exemple. Vos annonces ne seraient pas ciblées dans ce cas.

Pour obtenir un ciblage maximum cliquez sur le bouton "< Groupes". Le sous-menu suivant apparaît :

Ceci va vous permettre d'intégrer, pour chaque annonce, le mot clé principale du groupe dans :
  • Le titre de l'annonce
  • La première ligne de l'annonce
  • La deuxième ligne de l'annonce
Si des expressions clés contiennent plus de 25 caractères, elles seront tronquées dans le champs titre (Adwords n'aurorise que 25 caractères pour le titre d'une annonce)

Si des expressions clés contiennent plus de 35 caractères, elles seront tronquées dans les champs "description 1" ou "description 2" (Adwords n'aurorise que 35 caractères pour chaque ligne de description d'une annonce)

Vous pouvez également choisir l'emplacement des majuscules.

Lorsque vous sélectionnez une option, les mentions {grp}, {Grp} ou {GRP} sont placées dans les lignes de rédaction de vos annonces.

Cliquez ensuite sur "Valider" pour lancer Express Group Creator ou sur "Fermer" pour annuler.

2 boutons permettent de contrôler les “URL à afficher” et “URL de destination”.En cliquant sur l’un ou l’autre de ces boutons, une fenêtre du navigateur s’ouvre et affiche la page de l’url indiquée dans le champ correspondant.
Ceci vous permet de vérifier que vous n’avez pas fait une faute de frappe ou que votre URL pointe bien sur la page désirée.

La meilleure façon de comprendre l'utilisation d'Express Group Creator est de faire un test à partir d'une liste de mots clés.