Options de ciblage

Global Keywords Manager vous permet de gérer de deux manières différentes les options de ciblage Adwords.

Gestion automatisée

Vous pouvez associer une ou plusieurs options de ciblage à une liste de mots clés d'un groupe d'annonces en cochant les cases correspondantes dans le bloc "Options de ciblage auto".

Les options sélectionnées seront automatiquement ajoutées à votre liste de mots clés lors de l’intégration dans Adwords ou l’exportation vers un fichier.

Vous devez définir les options de ciblage automatisées au moment de l’intégration de votre campagne dans Adwords. (Voir “Panneau Adwords”)

Exemple :

Vous avez cette liste de mots clés dans un groupe d’annonces :
mot clé 1
mot clé 2
mot clé 3
Vous sélectionnez dans le bloc “Options de ciblage auto” les options suivantes au moment de l’intégration dans Adwords.

GKM placera la liste suivante de mots clés dans Adwords :
mot clé 1
[mot clé 1]
mot clé 2
[mot clé 2]
mot clé 3
[mot clé 3]
La gestion des options de ciblage automatisées vous permet de traiter vos listes de mots clés "à la volée".

Utilisée conjointement avec Express Group Creator, elle sera une aide précieuse et efficace pour un gain de temps maximum. En effet, Express Group Creator construira automatiquement des groupes d’annonces très ciblés et contenant peu de mots clés et la fonction de ciblage automatisée leur associera les options les plus pertinentes : " " ou [ ].

Gestion manuelle

Si vous souhaitez associer des options de ciblage à certains mots clés et pas à d’autres, faites-le dans le “bloc mots clés”.

• Sélectionnez dans le “bloc mot clés” les mots clés pour lesquels vous souhaitez appliquer des options de ciblage spécifiques.

• Utilisez le menu déroulant à droite des mots clés en cliquant sur le bouton “ ”.

Le menu mot clé :

• Sélectionnez l’option de ciblage que vous souhaitez appliquer.

- Si vous avez sélectionné plusieurs mots clés, le changement s’appliquera a tous les mots clés sélectionnés.

- Si une option de ciblage était déjà associée à un ou plusieurs mots clés, celle-ci sera remplacée par l’option choisie.

IMPORTANT :

Si vous utilisez les options de ciblage manuelles, veillez à ne sélectionner aucune option dans le bloc "Options de ciblage auto" au moment de l’intégration dans Adwords. Sinon, l’Assistant magique appliquerait es options de ciblage automatisées sélectionnées.

Pour plus d’informations sur les options de ciblage, veuillez consulter le centre d’aide d’Adwords:
https://adwords.google.com/support