Importer des campagnes depuis Adwords

Avertissement au sujet de l'importation :

Dans les précédentes versions de Global Keywords Manager, la fonction d’importation d’une campagne existante nécessitait la création d’un “Rapport Adwords” enregistré au format XML.
En plus de la lourdeur du format XML utilisé qui entraînait un temps de traitement parfois long (notamment sur les machines peu puissantes), ces “Rapports Adwords” au format XML étaient incomplets.
En effet, seuls les mots clés ayant eu des impressions sur la période sélectionnée étaient inclus dans le fichier.
La mise à jour  1.0708001a de GKM introduit une nouvelle façon d’importer les campagnes Adwords dans le logiciel.

La procédure est plus simple, plus rapide et prend en compte tous les mots clés, même ceux n’ayant généré aucun affichage d’annonces.

Cette procédure d’importation est basée sur l’utilisation des fichiers .CSV générés par un utilitaire distribué gratuitement par Google et nommé Adwords Editor.
Vous pouvez télécharger gratuitement Adwords Editor ( pc ou mac) à l’adresse suivante :
http://www.google.com/intl/fr/adwordseditor/index.html

Création d'un fichier .CSV contenant vos données de campagnes

Téléchargez et installez Adwords Editor.
Voici la  procédure pour générer importer un fichier .CSV dans Global Keywords Manager :

DANS ADWORDS EDITOR

• Dans le menu « Fichier », cliquez sur « Ouvrir un compte » afin de permettre à Adwords Editor de se connecter à votre compte Adwords.

• Dans la fenêtre « Ouvrir un compte » qui apparaît cliquez sur le bouton « Ajouter un compte »

• Saisissez l’adresse email associée à votre compte Adwords ainsi que votre mot de passe puis cliquez sur le bouton « Ok ».

Adwords Editor va télécharger les données de votre compte Adwords. Si votre compte possède de nombreuses campagnes ce traitement peut prendre plusieurs minutes.

Note :
Si vous possédez plusieurs comptes Adwords vous pouvez également les ajouter en renouvelant cette procédure.

Vous pouvez importer dans Global Keywords Manager l'ensemble de votre compte ou chaque campagne séparément

Dès qu'Adwords Editor à récupéré les informations de votre compte , sélectionnez soit :
- le compte complet (en cliquant sur l’email associé à votre compte)
- la campagne que vous souhaitez importer dans la partie gauche de la fenêtre (en cliquant sur son nom).

Depuis le menu « Fichier », dans le sous menu « Exporter vers un fichier CSV » cliquez sur :
- « Exporter tout le compte »
(pour créer un fichier contenant l’ensemble des informations de toutes vos campagnes)

ou
-  « Exporter la campagne actuelle »
(pour créer un fichier ne contenant que les informations de la campagne sélectionnée préalablement dans la partie gauche de la fenêtre)

Dans la fenêtre qui s’ouvre, spécifiez l’emplacement où vous souhaitez créer le fichier CSV contenant vos données.

Il est plus pratique de placer ce fichier dans le répertoire d’installation de Global Keywords Manager. Par défaut ce répertoire est « c:program filesGKM ».

Vous pouvez fermer Adwords Editor.

DANS GLOBAL KEYWORDS MANAGER

Important :
La procédure décrite ci-dessous ne fonctionne qu’avec les versions 1.070724b et ultérieures de Global Keywords Manager.

Pour importer les données du fichier .CSV généré avec Adwords Editor dans Global Keywords Manager :

1. Placez-vous dans le panneau « Campagne » en cliquant sur le bouton “Campagnes”

2. Si vous gérez plusieurs comptes Adwords avec Global Keywords Manager, sélectionnez le compte dans lequel vous voulez importer votre campagne grâce à la liste déroulante.

3. Cliquez sur le bouton « Importer une campagne » situé immédiatement à droite du bouton « Ajouter une campagne».

4. Sélectionnez le fichier .CSV généré par Adwords Editor dans l’emplacement où vous l’avez enregistré.

5. Cliquez sur le bouton « ouvrir » pour lancer le processus d’importation.

L’importation de vos données est terminée !