Fonctions du menu campagne

Pour accéder au menu campagne, cliquez sur le bouton "" de la campagne correspondante.

“Renommer une campagne”

• Sélectionnez une campagne et choisissez “Renommer cette campagne” (Raccourci clavier F2).
• Ou double-clic sur le nom d’une campagne pour l’éditer.

“Modifier le budget quotidien d’une campagne”

• Sélectionnez une campagne et choisissez “Modifier le budget quotidien”.
• Ou double-clic sur le budget quotidien d’une campagne pour l'éditer.

“Marquer les groupes de la campagne comme "transférés"”

Permet de marquer tous les groupes d'annonces de la campagne sélectionnée comme "transféré". Les groupes prennent alors la couleur verte.

“Marquer les groupes de la campagne comme "Non transférés"”

Permet de marquer tous les groupes d'annonces de la campagne sélectionnée comme "non transféré". Les groupes prennent alors la couleur rouge.

“Renvoyer les mots clés dans la liste de travail”

Pour renvoyer TOUS les mots clés contenus dans une campagne :
• Sélectionnez une campagne.
• Choisissez “Renvoyer les mots clés dans la liste de travail” dans le menu campagne.
Tous les mots clés contenus dans la campagne sont renvoyés dans la liste de mots clés extraits.

“Exporter une campagne”

Vous pouvez exporter une campagne vers un fichier texte ou xml.

• Dans le menu campagne choisissez "Exportez cette campagne..."
        • “au format texte...” pour générer un fichier .txt
        • “au format XML...” pour générer un fichier .xml
• Choisissez l'emplacement de sauvegarde de votre campagne et cliquez sur "Enregistrer".
Un fichier texte (.txt) ou XML (.xml) est enregistré et s'ouvre automatiquement.

Global Keywords Manager enregistre les éléments de votre campagne dans cet ordre :

- Nom de la campagne

- Nom du groupe d'annonce 1

- Mots clés du groupe d'annonce 1 avec les options de ciblage choisies.
        - Annonces du groupe 1

- Nom du groupe d'annonce 2
        - Mots clés du groupe d'annonce 2 avec les options de ciblage choisies.
        - Annonces du groupe 2

- Etc..

“Vider une campagne”

Vous pouvez “vider” une campagne de tous ses groupes d’annonces.
• Sélectionnez une campagne
Bloc Campagne > menu contextuel campagne > “Vider cette campagne”

“Supprimer une campagne”

• Dans le menu campagne, choisissez "Supprimer cette campagne..." (raccourci clavier : touche “Suppr”)

Un message apparaît vous invitant à confirmer votre action.
• Cliquez sur oui.

Attention: supprimer une campagne est irréversible.

"Supprimer les mots clés de la campagne courante”

Cette fonction vous permet de supprimer dans la liste de mots clés extraits, les expressions déjà utilisées dans une campagne préalablement sélectionnée.
Avantage : ne pas utiliser plusieurs fois une même expression dans une campagne.
• Sélectionnez une campagne
• Cliquez sur :
Bloc mot clés extraits > Bouton “Menu” > Supprimer > Les mots clés de la campagne courante